Notice: La funzione _load_textdomain_just_in_time è stata richiamata in maniera scorretta. Il caricamento della traduzione per il dominio spacious è stato attivato troppo presto. Di solito è un indicatore di un codice nel plugin o nel tema eseguito troppo presto. Le traduzioni dovrebbero essere caricate all'azione init o in un secondo momento. Leggi Debugging in WordPress per maggiori informazioni. (Questo messaggio è stato aggiunto nella versione 6.7.0.) in E:\SitiWordPress\MasterOneHealth\wordpress\wp-includes\functions.php on line 6121
Programma – Master One Health
MODULO GENERALE
Marcello MorcianoCriteri di valutazione della sostenibilità
Anna IannonePlanetary Health, One Health, Eco-Health, Environmental Public Health, DPSEEA (Driving Force-Pressure-State-Exposure-Effect-Action): principi ed applicazioni a livello organizzativo
Paolo LauriolaPlanetary Health, One Health, Eco-Health, Environmental Public Health, DPSEEA (Driving Force-Pressure-State-Exposure-Effect-Action): principi ed applicazioni a livello organizzativo
Giovanni GualminiImportanza e metodi per una comunicazione efficace: La comunicazione da Gutenberg ai social
Giuseppe FattoriImportanza e metodi per una comunicazione efficace: il marketing sociale nel Piano Nazionale di Prevenzione
Selenia MarabelloAspetti culturali, economici del rapporto alimenti, salute e sostenibilità in Italia e nel mondo
Antonello PaparellaRisk Assessment – Health Impact Assessment: concetti ed applicazioni
Agostino Di CiaulaI determinanti ambientali per la salute
Giovanni LeonardiBasi metodologiche e obiettivi della normativa europea e indicazioni Oms sulle cause ambientali di malattia
Antonio LauriolaLo scarto e lo spreco di acqua e alimenti: problematiche sociali, sanitarie e ambientali
Vittore MesciaLo scarto e lo spreco di acqua e alimenti: problematiche sociali, sanitarie e ambientali
Franco ZinoniLa siccità in Pianura Padana, impatto sulle produzioni agro-zootecniche
Mauro SoldatiPrevisione e prevenzione del dissesto idrogeologico nel contesto del cambiamento climatico
Davide FerrariOrganizzazione dei controlli sanitari ed ambientali
Anna PadovaniOrganizzazione dei controlli sanitari ed ambientali
Vittorio MarlettoLa crisi climatica e il suo impatto sul settore agricolo e alimentare
MODULO SANITARIO
Francesca CarubbiImportanza dell’alimentazione e degli stili di vita per la salute
Massimo PellegriniTante diete: tutte salutari? La composizione dei nostri cibi
Dennis CalancaLe etichette alimentari/ dichiarazione nutrizionale
Cristina SalettiLe etichette alimentari/ dichiarazione nutrizionale: il controllo ufficiale
Giampiero PatriziGli integratori alimentari
Federica DonatiGli integratori alimentari
Davide RotondoPackaging e impatto sulla salute: i MOCA
Marcello BusacchiClaims nutrizionali
Alberto MantovaniContaminanti emergenti in sicurezza alimentare. Interferenti endocrini
Anna IannoneEpigenetica dell’alimentazione: come l’alimentazione influenza l’individuo ed i nostri geni
MODULO AGRO-ZOOTECNICO
Vanes PoluzziInquinamento atmosferico: emissioni e qualità dell’aria
Erica FranceschiniL’impatto del cambiamento cambiamento climatico sulle malattie da vettori
Cristina MussiniL’impatto del cambiamento cambiamento climatico sulle malattie da vettori
Luca LucentiniEffetti sulla risorsa idrica: consumo idrico, impronta dell’acqua
Eva RigonatColture e allevamenti intensivi
Riccardo GucciColture e siccità
Paolo BarberiLa biodiversità a supporto dell’agricoltura
Eligio MalusàTecniche agro-ecologiche per territori ed aziende resilienti: linee guida piccole produzioni agricole
Anna PadovaniTecniche agro-ecologiche per territori ed aziende resilienti: linee guida piccole produzioni agricole
Nike Schiavo  Il futuro delle fonti alimentari umane (insetti, funghi, “coltura” della carne)
Marco MeneguzIl futuro delle fonti alimentari umane (insetti, funghi, “coltura” della carne)
MODULO ECONOMICO-GIURIDICO
Marco GestriCibo e diritto: una prospettiva internazionale ed europea
Luigi FoffaniI rapporti economici tra le varie fasi della filiera agroalimentare: aspetti giuridico-penali.
Piergiuseppe CalàLa normativa europea e indicazioni Oms sulle cause ambientali di malattia
Matilde FossatiAspetti economici e legislativi del biologico
Donata SerraLegislazione sulla sicurezza del lavoro in ambito agro-zootecnico
Silvia ManservisiLa legislazione a livello nazionale ed UE su alimenti salute e ambiente.
Paola BertoliniL’agro-zootecnia nel sistema economico e nella sua evoluzione
Regolamento STAGE

Allegato 1

Allegato 2